OBUSEめぐる桃ジャム

  • 869円(税79円)
「めぐる」は 長野県小布施コウドウ研究所の鈴木宏道さんが作った発酵菌液の名称です
主に、小布施の納豆菌(わら納豆由来) 乳酸菌(玄米由来) 酵母菌(りんご由来)を発酵させて作りました。
果物は、虫除けや病気を防ぐために農薬を多く使います。
私たちの口に入るものなので、農薬をできるだけ減らし、めぐるを蒔いて少しでも虫を寄せ付けないようにしたり
果樹や環境微生物に栄養を与え、病気になりにくい元気な樹になる手伝いをしています。
元気な樹に実る果実は、心も身体も癒してくれると思います。

現在は鈴木さんの意思を受け継ぎ OBUSEめぐる研究所 コウドウ陽明(はるあ)工藤陽輔さんがめぐる菌を使った
果物達を長野県小布施町で育てています。
大切にこだわりを持った果物達の美味しさを是非味わって下さい。
http://haruakodo.wixsite.com/keifu

そのめぐるで育った白桃
果肉がたっぷり入った贅沢な白桃ジャムです
パンにつけたりヨーグルトに入れたりしてお食べ下さい。

原材料
桃・砂糖(甜菜糖)・レモン果汁・酸化防止剤(ビタミンC)
270g
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